Среда, 17 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Отчет по форме СЗВ-М необходимо представлять и на единственного участника и собственника имущества

Отчет по форме СЗВ-М необходимо представлять и на единственного участника и собственника имущества

Пенсионный фонд напоминает, что сведения о работающих застрахованных лицах (по форме СЗВ-М) за апрель месяц 2018 года страхователь обязан предоставить не позднее 15 мая 2018 года. В Яльчикском  районе представить в Пенсионный фонд сведения о работавших в апреле сотрудниках обязаны 222  работодателя, использующих наемный труд, в том числе не ведущих финансово-хозяйственную деятельность.  

Внимание! Работодатель, зарегистрированный в ПФР в качестве страхователя по обязательному пенсионному страхованию, обязан представлять отчетность по форме СЗВ-М не только на застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, но и на руководителей, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организации, собственниками её имущества (письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2018 N 17-4/10/В-1846).

Ежемесячная отчетность позволяет автоматически пересчитывать страховые пенсии с учетом индексации при увольнении пенсионера.

За непредставление сведений в установленный срок либо представление неполных, недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Кроме того, на основании закона «О страховых пенсиях» в случае ненадлежащего выполнения работодателем  обязанностей по представлению сведений и выплаты в связи с этим излишних сумм пенсии, работодатель возмещает пенсионному органу причиненный ущерб.

Отдел  Пенсионного фонда РФ  в Яльчикском районе  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code