Пятница, Январь 28, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Общество и право > Взысканы денежные средства

Взысканы денежные средства

По требованию Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики (далее – спецпрокуратура) с осужденного взысканы денежные средства в счет возмещения ущерба, причиненного ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии (далее – ФКУ ИК-4) во время отбывания им наказания в указанном исправительном учреждении.

Согласно ч. 1 ст. 103 УИК РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест.

Проведенной спецпрокуратурой проверкой установлено, что осужденный Петров Д.Ю. (ФИО изменены) отказался от исполнения возложенных на него трудовых обязанностей, в связи с чем был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и водворен в штрафной изолятор.

Во время нахождения осужденного Петрова Д.Ю. в штрафном изоляторе на его содержание были затрачены средства из федерального бюджета в размере 23620,06 руб. (за питание и коммунально-бытовые услуги), которые не были удержаны с лицевого счета осужденного, поскольку на его счету не имелось денежных средств.

С целью возмещения причиненного осужденным ущерба спецпрокуратурой направлено исковое заявление в суд по месту регистрации осужденного.

Решением мирового судьи судебного участка № 1 Красноармейского района Чувашской Республики от 12.10.2018 требования спецпрокуратуры удовлетворены в полном объеме (решение в законную силу не вступило).

П.П. Филиппов,
прокурор, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code