Пятница, Ноябрь 16, 2018
Главная > Актуально > В администрации Яльчикского района подвели итоги командно-штабной тренировки

В администрации Яльчикского района подвели итоги командно-штабной тренировки

По завершении основных мероприятий командно-штабной тренировки в администрации Яльчикского района состоялось совещание, в ходе которого были подведены итоги КШТ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по переводу ГО района с мирного на военное время. В течение двух дней более 200 человек принимали участие в отработке вводных по ликвидации условных происшествий.

В подведении итогов приняли участие руководитель ГО, глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, начальник штаба руководства КШТ – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Андрей Саенко, заместитель председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Павлов, начальник КУ «Чувашская республиканская поисково-спасательная служба» ГКЧС Чувашии Николай Глухов.

Основные цели и задачи на трех этапах выполнены в полном объеме. Все службы на высоком уровне отработали вводные с учетом их прогноза развития ситуации. Учение показало важность и необходимость проведения подобных мероприятий, их значимость для обеспечения защиты населения и территорий района от угроз.

В КШТ были задействованы: аварийно-спасательная служба пожаротушения на базе пожарной части №44 по охране села Яльчики КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» ГК ЧС чувашии, команда по ремонту и восстановлению дорог и мостов на базе ООО ДПМК «Яльчикское», аварийно-спасательная служба энергоснабжения на базе филиала «МРСК Волги» ОАО «Чувашэнерго» Южного производственного отделения Яльчикского района электрических сетей, аварийно- техническая команда по теплосетям на базе ООО «Стройэнергосервис», аварийно-спасательная служба газоснабжения на базе Яльчикского ГУ АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г.Канаше,  группа связи подвижной пункт управления на базе ЛТУ Яльчикский МЦТЭТ г. Канаш филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком», коммунально-техническая аварийно-спасательная служба на базе ООО «Стройэнергосервис», подвижной пункт питания, продовольственного и вещевого снабжения на базе ООО «Яльчикский коопторг», пункт санитарной обработки людей на базе МАУ ДО «ДЮСШ им. А.В.Игнатьева«Улап», пункт санитарной обработки одежды на базе БУ «Яльчикская ЦРБ» Минздрава Чувашии, пункт санитарной обработки техники на базе частной автомойки «ИП Прохоров А.Н., группа защиты растений на базе Яльчикского районного отдела филиала ФГУ «Россельхозцентр»по чувашской республике, команда защиты животных на базе БУ «Яльчикская районная станция по борьбе с болезнями животных», группа медицинского обеспечения на базе БУ «Яльчиксая ЦРБ», группа охраны общественного порядка на базе ОП по Яльчикскому району МО МВД РФ «Комсомольский».  

КШТ позволило проверить реальность планов, разрабатываемых субъектами РФ, по организации межведомственного взаимодействия и привлекаемыми силам и средствам. Такое учение повышает готовность органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, защите населенных пунктов и социальной инфраструктуры от них.

Начальник штаба руководства КШТ – заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашской Республике Андрей Саенко выразил благодарность руководителям муниципальных образований и комиссий по чрезвычайным ситуациям, которые отработали КШТ на хорошем уровне.

В завершение руководитель гражданской обороны района объявил о завершении учений.

Фотохроника 1

Фотохроника 2

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code