Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Новости > Встреча с поисковиками

Встреча с поисковиками

В рамках проведения Года добровольца и в целях патриотического воспитания сотрудников в СИЗО-1 УФСИН России по Чувашской Республике 3 декабря была организована встреча с членами поискового отряда «Память»

В России начиная с 2014 года 3 декабря ежегодно отмечается памятная дата – День неизвестного солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами

В России начиная с 2014 года 3 декабря ежегодно отмечается памятная дата – День неизвестного солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

В рамках проведения Года добровольца и в целях патриотического воспитания сотрудников в СИЗО-1 УФСИН России по Чувашской Республике 3 декабря была организована встреча с членами поискового отряда «Память» Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева во главе с подполковником внутренней службы в отставке Дмитрием Тимофеевым, более 20 лет прослужившим в отделе специального назначения УФСИН «Страж».

На мероприятие приглашен ветеран боевых действий полковник в отставке Сергей Кондин, ранее замещавший должность заместителя начальника управления.

Личному составу учреждения продемонстрированы фильмы о результатах деятельности отряда: места проведения раскопок, найденные патроны, гранаты, ложки, монеты, пуговицы, обувь, лопаты времен Великой отечественной войны 1941-1945 г.г. Гости рассказали об итогах своей деятельности, в том числе о возможности вступления сотрудников уголовно – исполнительной системы в поисковый отряд.

Работники учреждения задавали интересующие вопросы о розыске пропавших на войне родственников, о возможности проведения подобных уроков мужества со своими детьми, высказали гостям слова благодарности.

Подводя итоги мероприятия, полковник в отставке Сергей Кондин произнес напутственные слова личному составу учреждения о формировании патриотического сознания у каждого из нас, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code