Суббота, Февраль 29, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Незатихающая боль блокады…

Незатихающая боль блокады…

История знает немало примеров героической обороны крепостей, но легенды седой старины и трагические страницы не столь далекого прошлого бледнеют перед несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и самоотверженного патриотизма, какой была 900-дневная оборона осажденного Ленинграда. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Ко дню снятия блокады Ленинграда работники культуры Кильдюшевского СДК и библиотеки для учащихся  Кильдюшевской СОШ провели урок мужества «Незатихающая боль блокады…».  Вначале мероприятия заведующая сельской библиотеки Надежда Михайлова рассказала  школьникам о самых героических страницах войны — обороне и снятии блокады Ленинграда, о героизме жителей блокадного города, в том числе детей. Рассказ о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой нельзя слушать без боли и содрогания. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей.

Заведующая сельским Домом культуры Ольга Муравьева провела презентацию слайда о блокадном Ленинграде. В ходе презентации ребята узнали о 900 днях блокады, которые пережили ленинградцы под ежедневными бомбежками и обстрелами, борясь с пожарами, голодом, холодом, теряя родных и друзей; о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

 С тех страшных времен прошло 74 года. Выросло не одно поколение, которое никогда не знало ужасов войны. Но подвиг, совершенный ленинградцами в годы блокады, навсегда останется в нашей памяти и сердцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code