Суббота, Февраль 22, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Общество и право > По иску прокурора семья восстановлена на жилищном учете

По иску прокурора семья восстановлена на жилищном учете

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства в Большетаябинском сельском поселении.

В ходе проверки установлено, что семья жителя с.Большая Таяба в составе шести человек состояла на учете в сельском поселении в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющей право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений.

Постановлением администрации сельского поселения в июне 2018 года семья снята с учета якобы в связи надлежащей обеспеченностью жильем по причине наличия в собственности двух жилых помещений общей площадью 76 кв.м.

Вместе с тем, учетная норма жилого помещения на одного человека по сельскому поселению установлена в размере 13 кв.м. и на каждого из шести членов семьи площадь жилья составляет менее такой нормы.

В защиту нарушенных жилищных прав прокурором в Яльчикский районный суд предъявлено исковое заявление о признании граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий и обязании администрацию сельского поселения восстановить семью на жилищном учете.

Решением суда от 27.02.2019 исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу.

С.А.ФИРСОВ,
прокурор Яльчикского района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code