Среда, Август 21, 2019   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Культура > Студентка Чувашии – участница общественного проекта ПФО «Театральное Приволжье»

Студентка Чувашии – участница общественного проекта ПФО «Театральное Приволжье»

В Год театра в России в Приволжском федеральном округе стартовал новый общественный проект – «Театральное Приволжье». В Чувашии одной из ярких участниц этого проекта стала Дарья Семенова, студентка Новочебоксарского химико-механического техникума, с номером «Любовь, измена и колдун» по произведению Эдуарда Асадова.

Сюжет произведения глубоко затрагивает душу зрителей и заставляет задуматься над вечными проблемами.

Произведение показано во многих городах:

– в г. Казани – на конкурсе «Краса студенчества России»,

– в г. Москве – на Кубке России по художественному творчеству» – 2-е место (ХХII Международный фестиваль детско-молодежного творчества и педагогических инноваций),

– в г. Чебоксары – Чувашском государственном кукольном театре,

– в г. Чебоксары – ДК ЧГУ (Гала-концерт Студенческой весны),

– в г. Мариинский Посад – Х открытом межрегиональном фестивале молодёжного творчества «РИТМ»,

– в г. Новочебоксарск – Химико-механическом техникуме.

Дарье Семеновой также предстоит выступить в г. Пермь на «Российской Студенческой весне» в номинации «Художественное слово. Соло» (Театр одного актера).

«Я получаю огромное удовольствие, показывая этот чудесный номер. И очень хотелось бы, чтобы моя звезда взошла именно в этот год – в Год театра», поделилась Дарья Семенова.

СПРАВОЧНО. 27 марта 2019 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров дал старт новому общественному проекту – окружному фестивалю «Театральное Приволжье». В фестивале участие принимают студенческие и школьные творческие коллективы. В ПФО действует 1049 школьных и 138 студенческих театров. Всего в округе насчитывается 1844 профессиональных и любительских театральных коллектива.

Фестиваль включает региональные этапы, где будут определяться сильнейшие коллективы каждого из 14 субъектов ПФО, и окружной этап, по итогам которого объявят победителей в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса». Постановки театров-финалистов будут транслироваться по телевидению и в интернете.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code