Среда, Сентябрь 18, 2019   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Физкультура и спорт > «Спорт — норма жизни»: в спортивные школы Чувашии продолжает поступать новое оборудование и инвентарь

«Спорт — норма жизни»: в спортивные школы Чувашии продолжает поступать новое оборудование и инвентарь

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», в спортивные школы олимпийского резерва Чувашской Республики продолжает поступать новое оборудование и инвентарь.

На приобретение спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние региону выделены федеральные субсидии на сумму около 43 миллионов рублей. Всего в этом году новым специализированным оборудованием планируется оснастить пять спортивных школ олимпийских резерва, в которых осуществляется подготовка спортивного резерва по базовым видам спорта.

Так, в рамках проекта СШОР №2 закупила 4 пары лыж для фристайла, а также 20 лыжных комбинезонов для лыжников и биатлонистов. В СШОР №6 было приобретено 14 комплектов спортивной тренировочной и соревновательной формы. СШОР №7 им. В.Ярды обзавелась 25-ю комплектами новой велосипедной спортивной формы и велозапчастями.

Первую партию современных тренажёров для общефизической и специальной физической подготовки спортсменов закупили в СШОР №10 по самбо и дзюдо. Также школа закупила борцовские ковры, гимнастические маты, напольные спортивные весы и другое необходимое оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code