Четверг, Октябрь 29, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > О бесконечном познании безграничного мира…

О бесконечном познании безграничного мира…

Жизнь во время путешествия

 это мечта в чистом виде.

Агата Кристи (1890-1976),

английская писательница.

 

Ежегодно 27 сентября отмечается Всемирный день туризма, учрежденный 40 лет тому назад. Знакомство с культурой и обычаями других народов обогащает духовный мир человека, расширяет кругозор и позволяет узнать много нового и интересного. К праздничной дате специалисты Чувашстата подготовили краткий обзор деятельности туристских фирм.

В 2018 году на территории Чувашской Республики действовали 87 туристских организаций, к услугам которых обратились около 46 тыс. человек. Всего реализовано населению 18 тыс. турпакетов на сумму свыше 1200 млн. рублей.

Более половины (54%) туристов приобрели туры в другие государства. В список популярных стран вошли Турция (59% от общего числа туристов, отправленных в другие страны), Тунис, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты (по 5%), Кипр и Вьетнам (по 4%), Китай (2%). Среди стран Европы стоит отметить Грецию (3%), Испанию (2%) и Чешскую Республику (1%).

Менее половины путешественников (46%) отправились в туры по российским просторам. В России каждый уголок имеет неповторимую красоту и разнообразную природу. Наибольшей привлекательностью у соотечественников пользовались Краснодарский край (23% от общего числа туристов, отдохнувших в России), Республика Крым (13%) и Республика Марий Эл (4%). Туристы побывали в 31 субъекте Российской Федерации, в том числе посетили 8 регионов Приволжского федерального округа. Отдых в Чувашии выбрали 10 тыс. человек. Посещение местных памятников природы и достопримечательностей — это возможность  изучить исторические и культурные ценности малой родины. Кроме этого, в Чувашии побывали 8 тыс. человек, отправленных турфирмами других регионов.

Чувашия привлекательна для туристов. По данным Минкультуры России, в 2018 году на территории республики насчитывались 503 объекта культурного наследия (из них 490 памятников и 13 ансамблей) и 176 объектов археологического наследия. Чувашия славится выдающимися людьми, внесшими вклад в развитие науки и культуры не только родного края, но и России в целом, среди которых просветитель, педагог Иван Яковлев, ученый-кораблестроитель Алексей Крылов, балерина Надежда Павлова, поэт Геннадий Айги, хирург-офтальмолог Святослав Федоров, летчик-космонавт Андриян Николаев и многие другие.

Любая поездка дарит особый взгляд на жизнь и радостные эмоции. Так пусть для путешественников этот мир вокруг заиграет яркими красками и наполнит жизнь новым смыслом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code