Среда, Октябрь 16, 2019   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > В инвестпрограмму Газпрома включена газификация Заволжья в Чувашской Республике

В инвестпрограмму Газпрома включена газификация Заволжья в Чувашской Республике

9 октября на заседании Правительства Чувашской Республики Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев сообщил о том, что Минстрой России выдал ООО «Газпром межрегионгаз» разрешение на строительство газопровода в Заволжской территории г. Чебоксары.

Газификацию Заволжья планируется осуществить в рамках Программы газификации регионов Российской Федерации ООО «Газпром межрегионгаз».

«Мы шли к этому долго. Жители Заволжья ждут, когда к ним придет газ. Согласно разрешению на строительство по инвестпрограмме Газпрома предусмотрены соответствующие средства. Региональный и муниципальный бюджет средства не выделяют. Напомню, что газификацию республики мы проводили, в основном, за счет регионального бюджета», – отметил Михаил Игнатьев.

Общая протяженность газопровода составит 52 км, в том числе по территории Чувашской Республики – 31 км, по территории Республики Марий Эл – 21 км. Завершить строительство газопровода планируется в 2021 году, благодаря чему будут газифицированы 2472 домовладения, пять котельных будут переведены на газ.

Руководитель региона от имени жителей республики и от себя лично выразил благодарность Председателю Совета директоров ПАО «Газпром» Виктору Зубкову и Председателю Правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру за принятое решение.

Михаил Игнатьев также напомнил, что ранее ряду муниципальных образований из республиканского бюджета были выделены дополнительные средства, в результате чего просроченную задолженность за газ удалось сократить более чем на 300 млн рублей.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

http://www.cap.ru/news/2019/10/09/v-investprogrammu-gazproma-vklyuchena-gazifikaciya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code