Вторник, Июль 14, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Республика планирует стать регионом передовых технологий и устойчивого социально-экономического развития

Республика планирует стать регионом передовых технологий и устойчивого социально-экономического развития

Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики, о разработке которой ранее объявил врио главы региона Олег Николаев, ждали и активно обсуждали. Однако интерес к «программе Николаева» заключается не только в отношении к прошлому, а в большей степени благодаря смелому проектированию будущего командой нового руководителя региона и его личному видению предстоящих шагов. Напомним, что Николаев долго проработал в ведомствах на федеральном уровне, где использование современных подходов считается важным и необходимым условием. Отметим, что в разработке программы принимали участие представители предпринимательского и экспертного сообщества Чувашии, а также «Международный центр развития регионов». Координатором работы стал председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков, который несколько месяцев назад по предложению Николаева возглавил Высший экономический совет республики. Активнейшее участие в работе принял экс-президент Чувашии, ныне первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров.

«Мы подробно изучили Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики, чтобы выделить основные направления, за счет которых планируется привести регион к процветанию, — отмечает Николаев. — Большой блок посвящен анализу сложившейся ситуации и оценке сдерживающих развитие республики проблем». По его мнению, регион обладает сегодня всем необходимым набором документов стратегического планирования и программного развития, но документ нужен, чтобы «понять причины и неправильного развития и принять конкретные действия для перелома негативных тенденций». Такое мнение врио Главы региона Олега Николаева приводит «Российская газета» (https://rg.ru/2020/06/27/chto-ozhidaet-chuvashiiu-v-blizhajshie-gody), анализируя пятилетнюю Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code