Пятница, Август 14, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > На пост Главы Чувашии претендуют восемь человек

На пост Главы Чувашии претендуют восемь человек

На выборы Главы Чувашии вышел Константин Степанов, которого выдвинула ЛДПР. Он сдал пакет документов в Центризбирком Чувашии 1 июля.

«Документы от меня были приняты, очень надеюсь на то, что никаких ошибок и недочетов там найдено не будет. Рассчитываю, что уже в ближайшее время получим разрешение на открытие избирательного счета. После чего начнется следующий этап — сбор подписей для прохождения муниципального фильтра. Мы, ЛДПР, считаем его излишней процедурой, ограничивающей демократию. Но такие правила нам определил федеральный законодатель. Надеюсь, депутаты муниципальных собраний поддержат мою кандидатуру, и мы войдем в избирательную гонку» — рассказал он.

Как выяснилось, Степанов знает о вчерашней встрече кандидатов в Главы Чувашии, на которую он не попал из-за того, что на тот момент еще не подал документы в ЦИК. Предложение организовать в райцентрах площадки для общения с местными депутатами и сбора подписей муниципального фильтра кандидат сначала оценил скептически. Но при этом Степанов добавил, что «помимо закона, существуют определенные правила политической игры», и если они будут соблюдены, большинство участников избирательной кампании пройдут муниципальный фильтр. По мнению Степанова, достигнутая вчера на встрече других кандидатов договоренность о чистой, честной и взаимоуважительной предвыборной кампании при нынешней непримиримости политических сил в республике невозможна. «У нас есть закон, по закону все должно быть чисто. Где место каким-то дополнительным договоренностям?»

Степанов стал восьмым претендентом на пост главы региона. Первым в порядке самовыдвижения документы в ЦИК сдал действующий руководитель региона Олег Николаев. Затем эту же процедуру прошел неработающий Юрий Шакеев. От «Патриотов России» на выборы идет Сергей Матвеев, а от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» — Николай Степанов. После них документы в ЦИК сдали еще два самовыдвиженца — адвокат Николай Коклейкин и предприниматель из Подмосковья Андрей Ильдеменов. 30 июня Центризбирком принял документы у выдвинутого КПРФ Александра Андреева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code