Суббота, Август 15, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Олег Николаев обратил внимание местных властей на то, что необходимо слушать и слышать население

Олег Николаев обратил внимание местных властей на то, что необходимо слушать и слышать население

Сегодня, 29 июля, врио Главы Чувашии Олег Николаев с рабочим визитом съездил в Урмарский район, где посетил несколько социальных объектов, а также лично пообщался с местными жителями.

Так, в деревню Ямбай врио Главы Чувашии приехал специально, чтобы решить вопрос с сельским клубом. Одноэтажное кирпичное здание, с верандой общей площадью 81 кв.м. было построено еще в 1977 году. Сейчас оно в аварийном состоянии, последние пять лет находиться внутри здания просто опасно: фундамент и стены в многочисленных трещинах,  крыша протекает, давно не функционируют системы отопления и  электроснабжения, сгнили дощатый пол, окна и двери. Местные власти приняли решение о проведении частичного ремонта клуба в рамках проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. В настоящее время ремонтные работы начаты. Однако, местные жители с этим не согласны. Через социальные сети они обратились к Олегу Николаеву с просьбой вместо выделения средств на ремонт клуба, направить их на строительство нового культурно-досугового учреждения. 

«Очевидно, что такой, пусть и небольшой, дом культуры в этом населенном пункте очень необходим. Здесь очень активные жители, много молодежи. Мы понимаем, что когда пытаются отремонтировать разваливающееся здание, это очень быстро приведёт к тому, что оно снова станет аварийным. В течение двух недель эксперты дадут свою оценку, соответствующие поручения на этот счет даны и органам государственной власти Чувашской Республики. Уверен, решение мы найдём», — заверил руководитель региона.

А вот капитальный ремонт здания детского сада №2 «Колосок» в Урмарах уже на финишной прямой. Олег Николаев, побывав на объекте, указал не только на недочеты в работе строителей, но и администрации района. В реконструкции дошкольного учреждения не был учтен комплексный подход, некоторые виды необходимых работ не вошли в проектно-сметную документацию.

На днях должна закончится и реконструкция здания Урмарской детско-юношеской спортивной школы имени А. Ф. Федорова. Здесь проводились работы по капитальному ремонту кровли, установке дренажной системы, замене пола в спортзале. В планах обустройство современного  футбольного поля. На его строительство в 2020 году из республиканского бюджета выделено более 30 млн рублей. По объекту также имеется вся проектно-сметная документация и заключение государственной экспертизы. Сейчас выбирают строительную компанию.

В рамках рабочей поездки врио Главы республики также посетил ООО «Аквапром», ООО «Светлана».  Подводя итоги своего визита, Олег Николаев в интервью журналистам заявил, что убедился в том, что часто депутаты забывают, что они «представители народа и никак не обеспечивают коммуникационную взаимосвязь администрации и населения. Тем самым чаяния и нужды людей не учитываются в планах работы администрации». 

«В рамках единого дня голосования будут переизбраны все депутаты. С новым составом депутатского корпуса будем работать целенаправленно на то, чтобы они более тщательно выполняли тот функционал, который возложен на них в соответствии с Конституцией Российской Федерации, с Конституцией Чувашской Республики. Очень важно быть реальным представителем населения и обеспечивать двустороннее движение информации», — резюмировал Олег Николаев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code