Суббота, Сентябрь 19, 2020   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости > Химпром безвозмездно передал антисептик новочебоксарской спортивной школе

Химпром безвозмездно передал антисептик новочебоксарской спортивной школе

Предприятия республики продолжают вносить свой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Так, на днях крупнейшее химическое производство Чуваши – ПАО «Химпром» – безвозмездно передали сто литров дезинфицирующего средства «Дезново» для учащихся Спортивной школы олимпийского резерва № 4 в г. Новочебоксарск. Антисептик будет применяться для антибактериальной обработки рук как мера предосторожности в условия пандемии новой коронавирусной инфекции. С учетом того, что в школе тренируется около четырехсот ребят и проводятся занятия в малых группах, то дезсредства необходимы для организации и проведения тренировочного процесса.

Это не первая благотворительная акция, которую предприятие проводит в период пандемии COVID-19. С апреля «Химпром» отправил порядка 45 тонн жидкого средства с антибактериальным эффектом «Дезново» в медицинские учреждения, общественные фонды и на социальные объекты.

«Мы все сейчас переживаем не самый простой период, и сегодня, в условиях пандемии, важен вклад каждого из нас, — отмечает генеральный директор Сергей Науман. — «Химпром» развернул комплексную систему защиты, которая включает целый ряд мер на наших объектах и помощь тем, кто сегодня особенно в ней нуждается».

Напомним, что помимо благотворительных акций отдельных компаний региона в Чувашии силами меценатов и предприятий создан фонд развития «ПЕРЛЕ». Он объединил бизнес-сообщество в помощи социально-значимым организациям и поддерживает их в сложный период пандемии COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code