Вторник, Сентябрь 28, 2021   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В праздничные дни пожары унесли жизни 11 человек

В праздничные дни пожары унесли жизни 11 человек

Такие данные на заседании оперативного штаба озвучил председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. С начала 2021 года в республике произошло 25 пожаров. Чаще всего горят дома, бани и сараи.

В Урмарском районе продолжают выяснять причины резонансного чрезвычайного происшествия. 1 января в частном доме погибли 6 человек, в том числе 3 ребёнка. Причиной возгорания специалисты называют замыкание электропроводки.

Свою роль сыграл и человеческий фактор. По словам председателя ГКЧС Чувашии находящиеся в сгоревшем в взрослые могли употреблять спиртные напитки, семья была неблагополучной и состояла на учёте. Однако трагедии можно было избежать.

«26 декабря специалисты Урмарского комплексного центра социального обслуживания населения были в этой семье. Детей хотели разместить в специализированном центре, но мать настояла Новый год провести вместе. В результате все трое ребят так и не смогли спастись», — отметил председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров.

Властям муниципалитетов рекомендовали взять на контроль людей, ведущих асоциальный образ жизни и неблагополучные семьи.

«В праздничные дни необходимо уделить особое внимание профилактике безопасности», — подытожил Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Михаил Ноздряков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code