Четверг, 1 декабря, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В Чувашии появится система сопровождения подростков, сбегающих из семей

В Чувашии появится система сопровождения подростков, сбегающих из семей

Об этом стало известно сегодня в ходе совещания Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела вице-премьер – министр образования Чувашии Алла Салаева.

В прошлом году в органы внутренних дел поступило 113 заявлений о розыске 130 несовершеннолетних. Большая часть подростков сбегает из семей. Причины – недопонимание, алкогольная зависимость или высокая занятость отцов и матерей.

Были и случаи побега из приемных семей: чаще всего подростки уходили для того, чтобы увидеться с родителями или родственниками. Также зафиксированы случаи самовольного ухода из детских домов, школ-интернатов, приютов и иных государственных учреждений.

Большая часть подростков предпринимает повторные попытки побега из семей и государственных учреждений.

«В каждой школе есть дети, которые требуют особого внимания. Они не от хорошей жизни оказываются в таких ситуациях. Директора, завучи, психологи, социальные педагоги могут проконтролировать, в каких условиях живет подросток. А дальше под него необходимо отстроить систему сопровождения. Если ребенку нужна психологическая помощь, с ним должен отработать соответствующий специалист, если проблема в родителях – должны отреагировать соответственные органы», – отметила Алла Салаева.

Ранее мы писали, что на приобретение квартир для многодетных будут направлены дополнительные 67 млн рублей.

Чувашинформ.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code