Воскресенье, Апрель 18, 2021   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Культура > Яльчикский район посетила министр культуры Чувашии Светлана Каликова

Яльчикский район посетила министр культуры Чувашии Светлана Каликова

Сегодня Яльчикский район с рабочим визитом посетила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова.

В рамках рабочей поездки министр провела встречу с главой Яльчикского района Алиной Васильевой, и.о. главы администрации района Мариной Павловой и начальником отдела культуры и информационного обеспечения администрации района Заремой Князевой. В ходе встречи обсудили вопросы по развитию сферы культуры района.

В МБУК «ЦКС Яльчикского района» состоялось итоговое совещание с работниками культуры . Всех участников совещания приветствовала исполняющая обязанности главы администрации района Марина Павлова. Они поблагодарила работников культуры за преданность своему делу, отметив, что без работников культуры в районе не обходится ни одно мероприятие, они – украшение всех праздников, пожелала успехов, вдохновения, творческого поиска и новых достижений.

С итогами работы учреждений культуры в 2020 году присутствующих ознакомила начальник отдела культуры и информационного обеспечения администрации района Зарема Князева и поставила задачи на 2021 год. Зарема Олеговна отметила, что в рамках национального проекта «Культура» и благодаря поддержке республики в 2020 году капитально отремонтированы центральные дом культуры и библиотека, обновлены многие сельские дома культуры и библиотеки, существенно укреплена материально-техническая база на сумму более 20 млн. рублей.

Выступая перед собравшимися, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова отметила, что работники культуры выполняют большую роль в развитии культуры района и республики в целом, многое делают по сохранению родного языка и национальных традиций. Министр также акцентировала внимание на кадровый вопрос, отметив, что надо сохранять специалистов в области культуры, работать по привлечению в ряды молодых специалистов.

В рамках визита Светлана Каликова посетила Яльчикский историко-краеведческий народный музей, который является настоящим хранителем истории и краеведения, однако здание 100-летней давности постройки комиссией признано невозможным для дальнейшей эксплуатации. Здесь же с руководством района обсуждены планы по строительству нового музея, проектно-сметная документация которого прошла через экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code