Пятница, Январь 28, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Обязательная вакцинация нецелесообразна

Обязательная вакцинация нецелесообразна

Обязательная вакцинация нецелесообразна и вводить ее нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. «Граждане должны сами осознать эту необходимость», — убежден он.

Обязательная вакцинация нецелесообразна и вводить ее нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. «Граждане должны сами осознать эту необходимость», — убежден он.

Нужно сформировать коллективный иммунитет от коронавируса, и самый правильный и цивилизованный способ решить эту задачу — об этом говорят специалисты во всем мире — это широкая вакцинация, подчеркнул Владимир Путин.

«Знаю, что высказываются разные мнения на этот счет, в том числе и мнение о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Кто-то говорит об этом применительно ко всему населению страны, кто-то имеет в виду работников определенных специальностей, сфер — тех, кто по роду своей деятельности контактирует с большим числом людей. Например, сотрудники сферы торговли, общественного питания, транспорта, работники медицинских, образовательных, социальных учреждений и так далее», — перечислил президент.

«На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя», — повторил свою позицию Путин. «Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов», — считает он.

Президент еще раз обратился ко всем гражданам: «Пожалуйста, подумайте как следует. Имейте в виду, что российская вакцина — это показывает практика уже миллионного применения — самая надежная сегодня и самая безопасная, и в нашей стране для вакцинации созданы все условия». Специалисты на основе практики многомиллионного уже применения этой вакцины видят, что она не вредит здоровью, не приводит к серьезным осложнениям, но реально и надежно защищает от угрозы заражения или предупреждает тяжелое течение болезни, подчеркнул он.

У специалистов, ученых есть надежные, обоснованные сведения на этот счет, сказал Путин. «Мы должны доверять их профессиональному мнению и прислушиваться к ним», — призвал он.

Источник: Российская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code