Вторник, Сентябрь 28, 2021   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > В поисках родственницы

В поисках родственницы

На днях в Яльчикском районе побывал депутат Государственной Думы Российской Федерации Борис Менделевич из Казани. Неофициальный визит в наш район Борис Давыдович связал с поисками информации о своем родственнике. Родная сестра его дедушки Макарова Мария Михайловна большую часть своей жизни прожила в Яльчикском районе.

Макарова Мария Михайловна родилась 17 марта 1900 года в городе Казани. Работала аптекарской ученицей в аптеке села Кукмор Татарской АССР (1918-1921), ассистентом аптеки города Мамадыш Татарской АССР (1921-1934). С июня 1934 года Мария Михайловна начала работать в аптеке №40 села Яльчики ассистентом. Вышла замуж за Макарова Ивана Михайловича, который в это время работал заведующим аптекой (умер в 1937 году). С 1940 по 1954 год Мария Макарова управляла  аптекой №40 села Яльчики Чувашского Аптекоуправления. В 1944 году она экстерном окончила Чебоксарскую фармацевтическую школу. В1953 году за трудовые успехи Марию Михайловну наградили Орденом Ленина. До 1958 года Мария Макарова работала в районной аптеке. Умерла в 1965 году, похоронена в селе Яльчики.

В районе есть очевидцы тех событий и лично знавшие Марию Макарову люди. Через них и архивные документы Борис Менделевич узнал о своей бабушке, нашел могилу, который он намерен благоустроить и поставить памятник.

Бориса Менделевич поблагодарил руководство района и задействованных в поиске информации за помощь. Его интересует подробная судьба Марии Макаровой, ее прожитые годы в Яльчиках. Кто располагает информацией, можете сообщить в администрацию района или районную газету.

Первоисточник: Администрация Яльчикского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code