Суббота, Ноябрь 27, 2021   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Яльчикский район попал в «красную зону» распространения коронавируса

Яльчикский район попал в «красную зону» распространения коронавируса

«Нерабочая неделя» в Чувашии начнётся с 30 октября и продлится до 7 ноября. В эти дни будут открыты только продуктовые магазины и точки продаж товаров первой необходимости.

Не прекратят работу также предприятия непрерывного цикла и коммунального хозяйства. Какие еще меры будут предприняты в Чувашии в ближайшие дни, чтобы остановить распространение новой коронавирусной инфекции, сегодня обсуждали на заседании оперативного штаба.

Пять недель в Чувашии наблюдается стабильный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В республике практически ежедневно обновляются антирекорды. С 27 октября в «красную зону» переведут 100 коек в Красночетайской больнице.

 — На сегодня коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашии 1, 11%, по России — 11,14% на прошлой неделе этот показатель был единица. Процент свободного коечного фонда — 4,5 % Суточный темп прироста равен 0,4%, и в абсолютном значении это плюс 143 пациента, как мы помним, даже неделю назад было в пределах 100, — рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Борьба с вирусом развернулась на всех фронтах: увеличилась нагрузка не только на медиков, в усиленном составе выходят в рейды сотрудники мобильных бригад. Однако противостоять им приходится не только инфекции, но и фальсификату — уже поступили первые сигналы о том, что отдельные посетители предоставляют не свои QR-коды. В ближайшие время все факты будут проверены, в случае подтверждения, Глава Чувашии призвал правоохранительные органы действовать по всей строгости закона.

— Напомню, производство фальшивых документов — это по закону наказуемое деяние, а если человек показывает ложный код, и является носителем вируса, то это вплоть до уголовной ответственности, — предостерег Олег Николаев.

По словам Олега Николаева неутешительная ковид-статистика вынуждает вводить дополнительные ограничения — «нерабочие дни» в Чувашии продлятся с 30 октября по 7 ноября.

— Целесообразно принять дополнительные противоэпидемические мероприятия по всей республике предлагаем ввести дополнительные ограничительные мероприятия в организациях, оказывающих персональные услуги, бытовые, общепит, торговля, кроме жизненно необходимых, торговлю оставить продовольственную и аптеки. Массовые мероприятия, физкультурные, фитнес-клубы предлагаем приостановить, — рекомендовала руководитель республиканского Роспотребнадзора Надежда Луговская

Однако, будут и исключения. По данным регионального министерства экономического развития сегодня в реестр организаций, получивших статус ковид-фри вошли 83 объекта общепита, и двери в эти заведения, скорее всего, будут открыты.

— В условиях, даже когда с 30 по 7 ноября будут у нас полные ограничения, предлагаю до среды рассмотреть вариант, раскрытия возможности работать тем предприятиям общественного питания, которые доказали возможность работы в режиме ковид-фри, — рекомендовал глава региона.

 На заседании также отметили, что в семи муниципалитетах ограничения могут ввести уже со вторника. В так называемую «красную зону», где наблюдается наиболее высокий риск распространения коронавируса, вошли Алатырский, Аликовский, Вурнарский, Красноармейский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский и Яльчикский районы.

Первоисточник: ГТРК «Чувашия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code