Суббота, 13 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Округа вместо районов

Округа вместо районов

Масштабная административная реформа начнется в 2022 году. Пилотным проектом такого преобразования в 2021 году стали Красноармейский и Шумерлинский муниципальные районы. В этих теперь уже муниципальных округах переходный период завершается 31 декабря, и с нового года они приступают к полноценному функционированию. В течение 2022 года будет осуществлено преобразование оставшихся 19 районов республики.

По словам чиновников новшества позволят перейти к единому механизму управления: один глава, один представительный орган, одна администрация, единый бюджет и план развития территории – один центр принятия решений. Исключается дублирование полномочий по решению вопросов местного значения, уверены власти региона. Единый план стратегического развития и единый имущественный комплекс позволят сбалансированно развивать территорию. Без внимания не останется ни один населенный пункт, появится возможность решать накопившиеся за долгие годы проблемы в рамках стратегии развития территории всего муниципального округа.

Так же в результате преобразования в муниципальные округа специалисты местных администраций по уровню денежного содержания выводятся на уровень городского округа.

По словам Главы Чувашской Республики Олега Николаева единая система публичной власти должна обеспечивать население всеми стандартами современной жизни независимо от места проживания: в большом городе или в маленькой деревне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code