Понедельник, 15 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Биатлон для настоящих охотников

Биатлон для настоящих охотников

В прошлую субботу в питомнике «Псовая охота — Акар» села Лащ-Таяба прошли лично-командные соревнования по охотничьему биатлону на призы братьев Князевых.

Охотничий биатлон, ставший настоящей олимпиадой для охотников, собрал очень много как участников, так и болельщиков. Соревнования прошли в командном и личном первенствах. Для успешного прохождения дистанции необходимо было не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего оружия после физической нагрузки.

Особым требованием к участникам было наличие у них охотничьей собаки (борзые, гончие, лайки и другие породы) для участия в забеге на длинном поводке.

Призовую тройку замкнули команды из Мари Эл (Мари союзе- 1 место), Комсомольского  (Малыш- 2 место) и Канашского (Чашкащ чакмасть- 3 место) районов Чувашской Республики. Все участники были награждены памятными значками, медалями, грамотами и ценными подарками. Главный приз соревнований стал баран. За второе и третье места участникам достались кабан и гусь.

Украшение охотничьего биатлона стали фольклорной группы «Сударушки» Лащ-Таябинского сельского поселения и   автора — исполнителя Юрия Кашкара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code