Понедельник, 15 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Истоки вдохновения для жителей поселения

Истоки вдохновения для жителей поселения

В первом туре смотра–конкурса коллективов художественной самодеятельности Яльчикского сельского поселения «Истоки вдохновения» в этом году приняли участие коллективы и исполнители, представляющие различные виды и жанры художественного творчества из четырех населенных пунктов поселения. В Тоскаевском МКЦД таланты из села Байдеряково и деревень Тоскаево, Ап-Темяши и Ново-Тойдеряково представили свои номера в таких жанрах, как хоровое искусство, фольклор, сольное пение, хореография, исполнение солистов-вокалистов, вокальных ансамблей, солистов-инструменталистов.

В этом году концертную программу открыл мужской ансамбль «Тускил» с исполнения песен «Салтак юрри», «Не для меня», «Когда мы были на войне». Некоторые композиции члены жюри и зрители слушали стоя, почтив память российских солдат и офицеров, погибших на Украине.

Бурными овациями зрители встретили выступления Байдеряковского народного хора под руководством Геннадия Борисова, сводного хора, («Туслăх», «Шуçăм», «Тускил») под руководством Ивана Шурбина, мужского вокально-инструментального ансамбля «Тускил», фольклорного коллектива «Шуçăм», а также выступления талантливых детей Яльчикского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code