Понедельник, 8 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Ураган сносил крыши домов и рвал электропровода

Ураган сносил крыши домов и рвал электропровода

Эпицентром стихии, бушевавшей накануне  с 18 до 20 часов, стали территории Комсомольского и Ибресинского районов.

В Комсомольском районе шквалистый ветер повредил крыши сразу пяти школ. То же произошло с молочно-товарной фермой, сельхозкооперативом и фермерским хозяйством. Кое-где кровли уничтожены полностью. Кроме того, аналогичные повреждения получили ряд частных и даже многоквартирных домов.

В Ибресинском районе сильный ветер повредил линии электропередач. Без света остались жители Новочурашевского, Айбечского, Климовмкого, Большеабакасинского сельских поселений. Пострадала крыша Новочурашевской школы. Разрушены кровли шести частных домов, еще более чем у десяти жилых зданий частично повредило крышу. Из-за урагана повалило деревья в Новочурашевском и Айбечском сельских поселениях.

Всего в пяти муниципальных образованиях шквалистый ветер повредил кровли в десяти социально-значимых объектах, из них в шести школах, и 63 — в частных домах, повредил  15 опор ЛЭП и один автомобиль. 12 районов частично остались без света. Речь идет об 11 500 человек.

Пожары в этот день произошли и из-за грозовых разрядов. Пострадали три жилых дома в Аликовском, Вурнарском и Батыревском районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code