Четверг, 9 февраля, 2023   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения земельного законодательства

Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения земельного законодательства

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка исполнения земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения земельного законодательства.

Установлено, что в нарушение требований Земельного кодекса РФ главой КФХ Петровым А.В. в отсутствие каких – либо правоустанавливающих документов использовалось более 76 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности граждан – долевиков.

По выявленным нарушениям в отношении главы КФХ Петрова А.В.  прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок), которое направлено для рассмотрения в Межмуниципальный отдел по Яльчикскому, Комсомольскому и Шемуршинскому районам Управлении Росеестра по Чувашской Республике.

По результатам рассмотрения постановления глава КФХ привлечен к административной ответственности.

Всего в текущем году прокуратурой района выявлено 7 фактов использования земель сельскохозяйственного назначения главами КФХ в отсутствие правоустанавливающих документов, в связи с чем указанные лица по постановлениям прокуратуры района привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ.

В.А. Николаев,
прокурор Яльчикского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code