Пятница, 30 сентября, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Лащ-Таябинскому питомнику по разведению борзых собак — 15 лет

Лащ-Таябинскому питомнику по разведению борзых собак — 15 лет

Питомник по разведению борзых собак (турбаза «Вольчье логово»), расположенный в селе Лащ-Таяба Яльчикского района, сегодня отмечает 15-летие со дня образования.

В 2012 году по инициативе Департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов в с. Лащ-Таяба создан Государственный племенной питомник отечественных пород охотничьих собак «Псовая охота».  Питомник являлся структурным подразделением Охотоуправления Чувашской Республики.

 Собаки питомника участвовали во Всероссийских состязаниях в Пензенской, Волгоградской, Тамбовской, Омской областях и сертификатной выставке в Казани и Москве.

Местность, на которой расположена турбаза, преимущественно степного характера с редкими неглубокими оврагами, небольшой всхолмленностью и низинами – все это как нельзя лучше подходит для охоты с борзыми.

Борзые питомника принимают участие во всех крупных соревнованиях и состязаниях, которые проходят в регионах России. Собак питомника узнают везде, принимают как сильнейших конкурентов. Лащ-Таябинские борзые отличаются силой, выносливостью. В этом большая заслуга коллектива питомника, который с любовью ухаживает за всеми животными и птицами.

Целью коллектива является быть первыми везде и всюду, принимать участие и побеждать не только на соревнованиях Российского масштаба, но и на международных состязаниях. Питомник организует, в момент открытия охоты, охоты на лошадях на зайца-русака, на лисицу.

На территории находятся гостиничный комплекс, баня, часовня, детская игровая площадка. Коллектив турбазы принимает школьников и взрослых на экскурсии. Турбазой «Волчье логово» со дня создания руководит Леонид Князев, душой и сердцем преданный своему делу.

Подробнее…

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code