Среда, 17 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Пенсионный фонд – доступная среда для слабослышащих людей

Пенсионный фонд – доступная среда для слабослышащих людей

В Отделе Пенсионного фонда РФ в Яльчикском районе установили оборудование для слабослышащих людей в рамках государственной программы «Доступная среда».

Настроив слуховой аппарат на режим «Т», слабослышащий посетитель может общаться со специалистом, как и другие клиенты.

Равные возможности созданы с помощью индукционной панели. Усилитель индукционной петли подключается к источнику звука и преобразовывает сигнал в электрический ток, создавая магнитное поле. Индукционная катушка в слуховом аппарате улавливает магнитное поле, которое потом преобразуется слуховым аппаратом в звуковой сигнал.

По государственной программе «Доступная среда» в Отделе ПФР в Яльчикском районе создаются условия для приема инвалидов и по другим заболеваниям. Реализация программы ведется поэтапно — обустроена парковка, входная зона оборудована поручнями и пандусами, обеспечена доступность в клиентскую службу и в санитарно-гигиенические помещения, пути движения обозначены напольными тактильными указателями.

Специалисты клиентской службы помогают людям с ограниченными возможностями осваивать электронные сервисы Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина», на Едином портале госуслуг и в мобильном приложении ПФР. Используя электронные услуги, можно в любом месте и в любое время узнать об имеющихся пенсионных баллах и стаже, записаться на прием и заказать справки и документы, подать различные заявления, в том числе на установление ежемесячных денежных выплат инвалидам и распоряжение соцпакетом.

В Яльчикском районе Пенсионный фонд обслуживает 1806 инвалидов, в целом по Чувашии – 85 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code