Среда, 7 декабря, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В республике ожидается понижение температурного режима

В республике ожидается понижение температурного режима

Центральная диспетчерская служба  КУ«Чувашупрдор» информирует, что 23 ноября днем ожидаются умеренные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед. Устойчивый переход температуры воздуха и дороги через 0 в сторону отрицательных значений прогнозируется вечером 23 ноября. Ночью 24 ноября ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха до -6 в утренние часы. Метеорологические условия способствуют образованию гололедицы на дорогах.

КУ «Чувашупрдор» в адрес подрядных дорожно-эксплуатационных организаций, выполняющих содержание дорог республиканской значимости, направлено соответствующее предупреждение с поручением обеспечить работу техники, принять необходимые меры для предотвращения скользкости и обеспечения безопасного проезда по автомобильным дорогам. На настоящий момент подрядчиками ведется работа по обработке дорог противогололедными материалами, в работах задействованы коммунальные дорожные машины.

Напомним, что с середины октября на круглосуточный режим работы переведены центральная диспетчерская служба КУ «Чувашупрдор» и все дорожно-эксплуатационные предприятия, выполняющие содержание республиканских дорог. По состоянию на сегодняшний день с начала сезона для предотвращения скользкости на дорогах республиканской значимости израсходовано уже более 8,1  тыс. тонн пескосоляной смеси.

В связи с изменением погодных условий дорожные службы республики призывают водителей транспортных средств быть более внимательными за рулем. Необходимо помнить, что благоприятная ситуация на дорогах зависит не только от дорожников, но и от культуры вождения и бдительности самих автовладельцев.

По всем вопросам содержания автомобильных дорог общего пользования республиканского значения обращаться в центральную диспетчерскую службу КУ «Чувашупрдор»  по телефону (8352)54-05-00.

 

 Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code