Понедельник, 3 октября, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Привлечен к уголовной ответственности за превышение полномочий

Привлечен к уголовной ответственности за превышение полномочий

За 10 месяцев 2017 года за совершение преступления в местах лишения свободы привлечены к уголовной ответственности 11 осужденных, в том числе, за дачу взятки должностным лицам — 4. Всем им к сроку отбывания наказания присоединены новые сроки за совершение преступлений.

За это же время привлечены к уголовной ответственности 3 сотрудника исправительных учреждений за злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий, а также за получение взятки.

Так, приговором Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики от 10 ноября 2017 года в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ, осужден заместитель начальника ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Чувашской Республике Махоркин Н.А. (фамилия изменена) к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 92 535 руб., с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года и с лишением специального звания «подполковник внутренней службы».

Махоркин Н.А. признан виновным в том, что он, будучи заместителем начальника колонии, совершил умышленное преступление против государственной службы, а именно, получил взятку в значительном размере за оказание содействия в переводе осужденного в колонию- поселение.

Приговор в законную силу не вступил.

П.П.ФИЛИППОВ,
Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в РТУ ЧР старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code