Среда, 17 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > День детского кино – в детском отделе библиотеки!

День детского кино – в детском отделе библиотеки!

День детского кино – в детском отделе библиотеки!

Зима – сказочное время года! Нарядная елка, удивительные подарки, и, конечно же, долгожданные зимние каникулы, которые с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Как провести это время с пользой? Можно прогуляться по зимнему селу, отправиться на экскурсию в лес, покататься на лыжах, коньках, санках и ледянках, а можно просто заглянуть в детскую библиотеку, где всех юных сельчан ждал новогодний фейерверк детской книги и чтения.

Новогодним подарком явились книжно-иллюстративные выставки «С новой книгой – в Новый год!», «Все про Новый год» и «Зимние сказки». Здесь ребята встретились с долгожданными новыми детскими книгами, с любимой зимней поэзией, фантастическими историями, невероятными приключениями. Также проведена библиотечная акция «Стань первым читателем детского отдела и получи подарок!». Ученица 4 класса Батыревской средней школы Григорьева Ульяна и первоклассница из г.Чебоксары Барская Софья одновременно стали первыми читателями детского отдела библиотеки и получили памятные подарки. Также состоялась встреча с героями любимых мультфильмов о зиме и новогодних приключениях. Интересно прошла литературная игра по сказкам Г.Х.Андерсена «Путешествие с Оле-Лукойе».

Рождество – светлый и поистине великий православный праздник. Собравшиеся в детском отделе библиотеки юные читатели накануне праздника узнали, что же такое Рождество для детей? В старину дети изготавливали звезду и ходили по селу. Пели под окнами или заходили в дома. Это были песни, в основном прославляющие праздник. Также величали хозяев и за это получали от них подарки – денежки, выпечку, конфеты и сладости. В детском отделе стало традицией устраивать громкие читки рождественских сказок с последующим обсуждением. В этом году ребята познакомились со сказкой братьев Гримм «Маленькие человечки». Эта сказка о том, как волшебные человечки помогали по ночам бедному башмачнику шить отличные башмаки. Мастер и его жена были очень добрыми людьми, и нашли прекрасный способ, как отблагодарить маленьких помощников: сшили для них одежду и испекли пирог. Главная мысль сказки в том, что всегда надо отвечать добром на добро, тогда человек обретает счастье.

А 8 января в России отмечается день детского кино. В этот день библиотекари организовали просмотр детского кинофильма «Тайна Егора или Необыкновенные приключения обыкновенным летом» (2015г.) с последующим обсуждением. Обыкновенный двенадцатилетний школьник Тема Круглов, как и многие eгo сверстники, мечтает только об одном — провести все свои летние каникулы только так, как ему это нравится и хочется. То есть целыми днями напролет играть в многочисленные компьютерные игры, a потом, вместе со своей мамой и отчимом отправиться отдыхать куда-нибудь к морю. Однако, мечты мечтами, а жизненные обстоятельства у парнишки начали складываться совершенно иным образом, что его поначалу расстроило. И теперь Тема оказался на совершенно чужой даче, где даже нет Интернета, без которого он уже не мог и помыслить себя. Но… начали происходить загадочные и таинственные события в старинных развалинах усадьбы, которая находилась недалеко от их дачи…

Юные читатели расходились, делясь мнениями о том, как же хорошо посмотреть свой российский детский кинофильм, а не зарубежные о всяких монстрах, вампирах, роботах, иноземных пришельцах…

Дорогие наши читатели, мероприятия для детей продолжаются, как и продолжаются зимние каникулы. Мы ждем вас в библиотеке, проведите ваше драгоценное время с пользой вместе с нами!

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система Яльчикского района Чувашской Республики»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code