Воскресенье, 3 июля, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Волонтеры-наставники МБОУ «Яльчикская СОШ» — участники кустового семинар-тренинга в рамках социально значимого проекта «Шаг навстречу»

Волонтеры-наставники МБОУ «Яльчикская СОШ» — участники кустового семинар-тренинга в рамках социально значимого проекта «Шаг навстречу»

10 февраля 2018 года в МБОУ «Батыревская СОШ №1» состоялся кустовой семинар-тренинг в рамках социально значимого проекта «Шаг навстречу», который в Чувашской республике реализует Некоммерческая организация Фонд поддержки социальных культурных программ Чувашии. Участниками мероприятия стали более 150 педагогов и детей из Комсомольского, Яльчикского,  Батыревского районов и Лицея государственной службы и управления г. Канаш. На этот семинар были приглашены волонтеры-наставники из старшеклассников МБОУ «Яльчикская СОШ».

Семинар открыла проректор БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии Петрова Светлана Владимировна. В своем выступлении она сказала о значимости реализуемого проекта. Президент Фонда «Чувашия» Федотов Михаил Иванович рассказал участникам семинара об этапах проекта, его основных задачах и технологии реализации.

После зажигательного флеш-моба все участники мероприятия отправились на экскурсии, которые провели активисты Школы юного экскурсовода в галереях «Детям о Великой Победе», «Гимн  труду» и в музее «Берегиня».

Семинар продолжился сразу на 10 на образовательных площадках. С опытом организации медиа службы в школе ознакомили организаторы «Телешколы» и члены редколлегии газеты «Школьная жизнь». «Если не мы, то кто? Если не сегодня, то когда?» — так назвали свою площадку волонтеры, которые рассказали о своей работе и провели обучающий тренинг.

В завершении семинара глава самоуправления обучающихся Лицея государственной службы и управления г. Канаш Ольга Павлова и челинг-администратор Анна Алексеева провели с активистами-наставниками пресс-конференцию. Они рассказали, как работает в лицее система наставничества обучающихся «От искры до маяка», как формируется состав наставников, какие к ним предъявляются требования.

Яльчикский район Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code