Вторник, 28 июня, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Здравоохранение > Выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

Выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения законодательства о здравоохранении в БУ «Яльчикская центральная районная больница».

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в БУ «Яльчикская центральная районная больница».

Проверочными мероприятиями установлено, что в нарушение требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, в структурных подразделениях БУ «Яльчикская центральная районная больница» имеет место не укомплектованность медицинского персонала. Так в соответствии с штатным расписанием, штат Новотинчуринского фельдшерско-акушерского пункта состоит из 1 фельдшера, однако с 01.02.2018 по настоящее время фельдшер в Новотичуринском фельдшерско-акушерском пункте отсутствует. Обслуживание населения осуществляется 2 фельдшерами по совместительству: вторник и пятница с 08:00 до 15:00. С 19.02.2018 отсутствует постоянная медицинская сестра в Кильдюшевской врачебной амбулатории.

В ходе проверки на предмет полноты принятых учреждением мер в целях заполнения вакантных должностей, установлено, что на портале Работа в России — Общероссийская база вакансий, отсутствуют публикации о наличии вакансий по всем специальностям, в которых наблюдается нехватка.

Указанные обстоятельства нарушают конституционные права граждан на получение доступной, своевременной и качественной медицинской помощи.

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес главного врача районной больницы внесено представление (находится на рассмотрении).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

В.А. Николаев,
прокурор района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code