Среда, 7 декабря, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Осужден к условному лишению свободы

Осужден к условному лишению свободы

Житель Яльчикского района осужден к условному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратурой Яльчикского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя д. Малая Таяба Яльчикского района. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющего судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что осужденный в декабре 2017 года привлечен судом к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Вместе с тем, 14 апреля 2018 года осужденный задержан сотрудниками полиции за нарушение правил дорожного движения. От освидетельствования последний отказался.

Осужденный вину признал, по его ходатайству предварительное расследование проведено в сокращенной форме (назначенное наказание не может превышать одну вторую максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания).

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал жителя д. Малая Таяба Яльчикского района виновным в совершении инкриминированного ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с назначением испытательного срока 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года

Приговор в законную силу не вступил.

В.А.Николаев,
прокурор района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code