Понедельник, 8 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Почтальоны Чувашии начали принимать коммунальные платежи на дому

Почтальоны Чувашии начали принимать коммунальные платежи на дому

Почта России обеспечила почтальонов Чувашии мобильными платежно-кассовыми терминалами (МПКТ). Это позволит жителям республики осуществлять все виды коммунальных платежей, а также получать другие финансовые услуги, не выходя из дома.

Оплата через мобильные терминалы ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: прием платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. Посредством МПКТ можно оплатить коммунальные и муниципальные квитанции, услуги Ростелекома, налоги, штрафы ГИБДД, приобретать страховые продукты. Стоимость услуги – 5 рублей за прием квитанции.

 «Прием платежей с помощью мобильных терминалов обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, она удобна для пожилых людей или представителей маломобильных групп населения, которым почтальоны доставляют пенсии и социальные пособия на дом. Во-вторых, повышает доступность финансовых услуг на селе: жителям сельских населенных пунктов, в которых нет почтового отделения, теперь не нужно никуда ездить, оплатить квитанцию они могут через своего почтальона. В-третьих, приём платежей почтальонами на дому позволяет снизить нагрузку на крупные отделения связи, которая именно в периоды выплаты пенсий и оплаты коммунальных счетов достигает пиковых значений, – отметил заместитель директора филиала по финансовому бизнесу Андрей Новиков. – МПКТ поступили в Чувашию в конце апреля, и первые результаты говорят о востребованности услуги: в мае почтальонами на дому принято более 5000 платежей».

В Чувашском филиале Почты России используются в работе 200 мобильных почтово-кассовых терминалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code