Понедельник, 8 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Заменили меру наказания

Заменили меру наказания

Прокуратурой Яльчикского района в суде поддержано представление уголовно – исполнительной инспекции о замене осужденному наказания в виде обязательных работ на реальное лишение свободы.

Яльчикским районным судом рассмотрено представление Батыревского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно – исполнительная инспекция УФСИН России по Чувашской Республике» о замене жителю Яльчикского района  назначенного судом наказания в виде обязательных работ на лишение свободы.

Установлено, что житель Яльчикского района приговором Буинского районного суда Республики Татарстан от 26 марта 2018 года осужден за совершение преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение) к 320 часам обязательных работ.

Вместе с тем, осужденный признан злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде обязательных работ ввиду многочисленных допущенных нарушений порядка отбывания наказания.

Учитывая, что в действиях указанного лица имеется злостное уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ, участвующим в рассмотрении представления прокурором ходатайство уголовно – исполнительной инспекции поддержано.

Суд также согласился с мнением прокурора и постановил о замене осужденному неотбытого срока наказания в виде обязательных работ на лишение свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима на 40 дней.

Постановление суда не вступило в законную силу.

В.А.НИКОЛАЕВ,
прокурор района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code