Понедельник, 8 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В закон Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике» будут внесены изменения

В закон Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике» будут внесены изменения

22 августа на очередном заседании Правительства Чувашской Республики, которое прошло под руководством Главы Чувашии Михаила Игнатьева, одобрены изменения в закон Чувашской Республики «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике».

Предусмотренными изменениями с 1 января 2019 года в бюджет Чувашской Республики будет зачисляться госпошлина по нормативу 25% за государственные услуги, осуществляемые федеральными органами исполнительной власти через МФЦ на основании заявлений в электронной форме.

Как доложила и.о. министра финансов Чувашской Республики Фарида Муратова, часть предлагаемых нововведений обеспечат пополнение доходной части республиканского бюджета.

Так, согласно проекту закона, с 1 января 2019 года в республиканский бюджет должны зачисляться 25 процентов государственной пошлины за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов в электронной форме и выдачи документов через многофункциональный центр.

Учитывая, что примерно 60% услуг федеральными органами исполнительной  власти оказываются с использованием портала госуслуг в электронном виде, объем средств, которые будут дополнительно поступать в республиканский бюджет, составит порядка 27 млн рублей.

Одновременно в соответствии с законопроектом со следующего года в республиканский бюджет должны зачисляться 25 процентов платы за предоставление федеральными государственными органами, федеральными казенными учреждениями сведений, документов, содержащихся в государственных реестрах (регистрах), ведение которых осуществляется данными государственными органами, учреждениями, в случае подачи заявления в электронной форме и выдачи указанных документов через многофункциональный центр.

Дополнительные поступления в республиканский бюджет составят порядка 0,6 млн рублей.

Кроме того, законопроектом уточняются нормативы зачисления в республиканский бюджет акцизов на нефтепродукты. Так, если до 30 июня 2018 года действовал норматив 57,1%, то с 1 июля и до конца 2018 года указанный норматив составит 84,41%.

Данное изменение направлено на компенсацию выпадающих доходов республиканского бюджета в связи со снижением ставок акцизов на нефтепродукты. В частности, на автомобильный бензин класса 5 с 11213 до 8213 рублей за тонну, или на 26,8%; на дизельное топливо с 7665 до 5665 рублей за тонну, или на 26,1%.

Отметим, что в соответствии с законопроектом действующий закон Чувашской Республики дополняется положениями, согласно которым решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности, предоставлении субсидий на осуществление капитальных вложений в указанные объекты, а также предоставлении бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями, принимаются в том числе на основании подготовленного в установленном законодательством РФ порядке обоснования инвестиций и результатов его технологического и ценового аудита, а также утвержденного задания на проектирование.

Кроме того, проектом закона предусматривается расширение перечня направлений использования средств Резервного фонда Чувашской Республики, а также вносятся изменения в части осуществления Минфином Чувашии полномочий внутреннего государственного финансового контроля.

Кабинетом Министров также утвержден перечень государственных услуг, предоставление которых в МФЦ по комплексному запросу не осуществляется.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин пояснил, что на сегодня в многофункциональных центрах по оказанию государственных и муниципальных услуг оказывается 181 услуга. Ранее для получения услуг посетитель должен был оформлять на каждую услугу по одному заявлению. Данным постановлением предусмотрена возможность получения сразу нескольких услуг в рамках одного комплексного запроса.

Как отметил Владимир Аврелькин, существует целый ряд жизненных ситуаций, при которых возникает необходимость оформления в государственных органах сразу нескольких различных документов. К примеру, при рождении ребенка, смене места жительства, создании своего дела, утрате документов и т.д.

Из всего списка лишь 23 услуги не связаны с другими услугами и будут оказываться по отдельному заявлению.

Отметим, что сотрудник МФЦ в рамках «комплексного запроса» самостоятельно формирует запросы в соответствующие ведомства. Данный механизм позволит существенно сократить время и материальные затраты заявителей, так как одновременно формируется пакет документов по нескольким услугам, что в конечном итоге  повысит качество предоставления госуслуг в МФЦ.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев отметил, что таким образом улучшаются условия и создается благоприятная среда для получателей госуслуг.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code