Пятница, 1 марта, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > В женском волейболе определились сильнейшие

В женском волейболе определились сильнейшие

25 января в ФОК «Улап» состоялся чемпионат Яльчикского района по волейболу среди женских команд. В чемпионате приняли участие 9 команд. Первенство района команды разыграли, разбившись на две группы. В первой группе в спортзале МБОУ «Байдеряковская ООШ» сыграли команды Новошимкусского, Яльчикского, Сабанчинского сельских поселений и Яльчикской центральной районной больницы (ЦРБ). Вторую группу составили команды Большеяльчикского, Лащ-Таябинского, Малотаябинского, Большетаябинского и Кильдюшевского сельских поселений. Отсутствовала команда из Янтиковского сельского поселения.

   В первой группе первое место, выиграв все игры, заняла команда Яльчикского сельского поселения. Второе место завоевала команда Новошимкусского сельского поселения, выигравшая у команды ЦРБ и Сабанчинского сельского поселения. А третье место в группе заняла команда ЦРБ. И четвертое в группе заняла команда Сабанчинского сельского поселения, проигравшая все поединки.

  Во второй группе в ФОК «Улап» играли 5 команд. И здесь сильнейшей стала команда Большеяльчикского сельского поселения с 8 очками, одержавшая 3 победы и проигравшая только команде Малотаябинского сельского поселения со счетом 0:2. Также 8 очков набрала команда Лащ-Таябинского сельского поселения, проигравшая единожды, но прямому конкуренту – команде Большеяльчикского сельского поселения со счетом 0:2. И по показателям игры между собой при равенстве очков с соперником лащ-таябинские спортсменки заняли второе место в группе. 3 место в группе с 7 очками при двух победах и  двух поражениях заняла боевая команда Малотаябинского сельского поселения. 4 место, набрав 5 очков и имея на счету одну победу и три поражения, заняла команда Большетаябинского сельского поселения. И, имея одну победу в активе, набрала 2 очка и заняла 5 место в группе команда Кильдюшевского сельского поселения.

  Согласно утвержденному положению соревнования в поединке за третье место встретились команды, занявшие вторые места в своих группах. Это команды Лащ-Таябинского и Новошимкусского сельских поселений. Упорная волейбольная схватка завершилась со счетом 2:0 (21:14, 21:13) в пользу команды Новошимкусского сельского поселения.

  В главном финале за первое место встретились команды Яльчикского и Большеяльчикского сельских поселений, занявшие первые места в своих группах. В остром волейбольном поединке команда Яльчикского сельского поселения выиграла у соперниц матч со счетом 2:0 (25:9, 25:20) и стала чемпионкой района 2019 года.

   Также были определены лучшие игроки чемпионата. Лучшей нападающей чемпионата стала Плотникова Ирина (Яльчикское сельское поселение). Лучшей пасующей чемпионата была признана Немцева Марина. И лучшей защитницей чемпионата стала Алексеева Оксана (Новошимкусское сельское поселение).

ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code