Воскресенье, 25 февраля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Свалка отходов картофеля

Свалка отходов картофеля

Прокуратурой Яльчикского района по обращению жителя района о несанкционированной свалке отходов производства, проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Проверкой установлено, что на местности земель сельскохозяйственного назначения Новошимкусского сельского поселения Яльчикского района, в южной части кадастрового квартала 21:25:110401 организована свалка отходов картофеля, сетчатых мешков площадью около 0,08 Га, объемом отходов около 25 куб. м. По визуальной оценке, давность образования свалки около 6-7 месяцев.

Земельный участок, на котором организована свалка отходов относится к категории земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Кроме того, лицо совершившее указанное деяние, не установлено.

В то же время бездействие администрации Яльчикского района выразившееся в неисполнении мероприятий по охране окружающей среды; сбору, транспортировке, утилизации отходов производства и потребления, нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, а также причиняет реальный вред окружающей среде.

На основании выявленных нарушений, 04.10.2019 прокуратурой Яльчикского района в адрес главы администрации Яльчикского района внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Акт реагирования находится на рассмотрении.

С.А. Фирсов,
прокурор района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code