Суббота, 15 июня, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Проводы зимы в Яльчикском районе

Проводы зимы в Яльчикском районе

Сегодня в Яльчикском районе весело отпраздновали праздник Масленицы. Жители и гости района собрались перед зданием физкультурно-оздоровительного комплекса «Улап», чтобы весело проводить зиму и встретить Весну-красну. В программе праздника было театрализованное представление, хороводы, песни, пляски, народные игры и традиционный обряд сжигания чучела.

Всех собравшихся на праздник поздравил глава администрации Яльчикского района Николай Миллин. Он пожелал, чтобы этот радостный праздник принес в каждый дом согласие, любовь, доброту и благополучие.

Театрализованное представление продолжилось спором Зимушки-зимы и Весны-красны. Зима не хотела уходить и дать дорогу весне. Веселыми потешками, народными приметами, песнями уговаривали зиму попрощаться. Сказочные герои развлекали зрителей, веселили и поднимали настроение. На сцене выступили коллективы художественной самодеятельности из всех сельских поселений.

Тут же работники музея проводили увлекательные конкурсы, в которых с удовольствием участвовали взрослые и дети. Они соревновались в бегах с метлой, с коромыслом, на лучшего парильщика веником, в подъеме гири, армспорте и других. Все участники конкурсов награждались поощрительными призами.

А кульминацией праздника стало сжигание чучела. Участники праздника бросали в чучело снежки, чтобы вместе с ними сгорело все плохое, что было в жизни.

В праздник Масленицы все могли отведать блинов, приготовленных специально к празднику сельскими поселениями и библиотечными работниками.

Фото

Администрация Яльчикского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code