Среда, 21 февраля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Олег Николаев: «Новые вызовы рождают новые возможности»

Олег Николаев: «Новые вызовы рождают новые возможности»

Дополнительные меры государственной поддержки, необходимые для функционирования организаций и предприятий Чувашии в условиях распространения COVID-19, обсудили в ходе заседания Оперативного штаба по экономическим вопросам, которое провел врио Главы республики Олег Николаев 12 мая в режиме видео-конференц-связи.

Олег Николаев акцентировал, что новые меры поддержки населения и экономики, анонсированные Президентом РФ Владимиром Путиным вчера, 11 мая, оперативно должны быть включены в план работы на уровне региона.

Особое внимание должно быть уделено тем организациям, которые сталкиваются со сложностями при обращении за мерами государственной поддержки. В этой связи ряд обращений уже направлено в Правительство РФ.

«Нам надо подумать, какие еще сегменты и сектора экономики отдельных отраслей требуют повышенного внимания, и принять решения, чтобы они не остались за пределами господдержки», — акцентировал он.

Врио Главы республики обратил внимание, что в китайском языке слово кризис состоит из двух иероглифов, один из которых означает «возможность». По его мнению, как раз в этот сложный период открываются новые возможности для развития отдельных секторов и сегментов экономики региона. В частности, для внутреннего туризма, поскольку внешний туризм останется недоступен для многих соотечественников. «В этой связи внутренний туризм имеет колоссальные перспективы. Наши красоты, экологические особенности, здравницы, достопримечательности, культурные ценности и традиции позволяют претендовать на то, чтобы на них обратили внимание жители страны. Все это надо собрать воедино и продвигать, чтобы люди, выбирая маршруты, останавливали свой выбор на  Чувашии», — подчеркнул он.

Могут претендовать на поддержку и получить импульс развития и иные направления. Олег Николаев предложил активизировать процесс поиска новых перспективных идей. «Органам власти, муниципалитетам и бизнесу надо сообща целенаправленно действовать, активизировать взаимодействие с общественными организациями, через них агрегировать мысли, бизнес-планы хозяйствующих субъектов», — сказал он.

Врио Главы республики призвал членов Оперативного штаба ускорить оперативность принимаемых решений, в том числе в рамках мер, реализуемых Правительством РФ.

«Важно, чтобы своевременную помощь получали люди, которые нуждаются, и хозяйствующие субъекты, которые пострадали от ситуации с коронавирусом», — подытожил он.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code