Понедельник, 15 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Сельское хозяйство республики в 2020 году было профинансировано более чем на 3 млрд рублей

Сельское хозяйство республики в 2020 году было профинансировано более чем на 3 млрд рублей

В этом году на поддержку сельского хозяйства в Чувашии выделили свыше 3 млрд рублей.

Это позволило расширить перечень мер стимулирования отрасли, сообщил Глава Чувашской Республики Олег Николаев в интервью информагентству «Интерфакс».

Так, с 25 до 40 процентов выросли субсидии на приобретение сельхозтехники. Введено 35-процентное субсидирование для создания объектов, направленных на развитие животноводства. Увеличена поддержка производителей продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

«Впервые в этом году мы поддержали личные подсобные хозяйства через субсидирование стоимости молока. Когда цены на молоко упали, мы выплатили субсидии людям, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. Их получили более 38 тыс. подсобных хозяйств. За счет этого мы существенно сократили темпы снижения поголовья: если в прошлом году сокращение составило более 3%, то в этом году менее 1%», – обратил внимание руководитель региона.

Продолжается и социальная поддержка села. «Мы уменьшили до 0,1% ставки по сельской ипотеке в случае, если люди не просто выбирают местом жительство село, но и планируют там работать. Кроме того, увеличили доплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» тем, кто работает на удаленных территориях»,  – также рассказал Олег Николаев.

Помимо этого, вдвое – с запланированных 75 до 150 млн рублей – выросло финансирование программы развития сельских территорий.

Ранее мы писали, что первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов дал высокую оценку региональным мерам поддержки сельского хозяйства, введенным в Чувашии в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code