Четверг, 20 июня, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Турнир по подледному лову рыбы памяти Родиона Васильевича Соловьева в Малотаябинском сельском поселении

Турнир по подледному лову рыбы памяти Родиона Васильевича Соловьева в Малотаябинском сельском поселении

 

Турнир по подледному лову рыбы памяти Родиона Васильевича Соловьева в Малотаябинском сельском поселении

Зимняя рыбалка — это занятие для исключительно увлеченных людей. Многие заядлые летние рыбаки просто не могут заставить себя выйти в мороз из теплого дома. Тем удивительнее та категория людей, которые, несмотря на погоду, холод, ветер, снег и слякоть под ногами, готовы отправляться на водоемы и искать активную рыбу на ледяных просторах.  

30 января в рамках месячника оборонно-массовых и спортивных мероприятий в Малотаябинском сельском поселении проведен турнир по подледному лову рыбы памяти судьи Р.В. Соловьева.  Родион Васильевич Соловьев был страстным поклонником рыбной ловли.

Организатором 13-го межрайонного турнира по подледному лову рыбы являются  сын Р.В.Соловьева Александр и его друг Сергей Пчелов, их друзья — рыболовы-любители. На сегодняшнем турнире участвовали двадцать две команды по три конкурсанта, рыболовы-любители и болельщики.

Участников турнира приветствовали глава администрации Яльчикского района Л.В.Левый, организатор турнира А.Р.Соловьев, глава администрации Малотаябинского сельского поселения В.В.Петров. После торжественного открытия участники рыбалки устремились занять вакантные места на льду, каждый подбирая себе самое клёвое, на его взгляд, местечко. И вот, уже к одиннадцати часам лед превратился в арену: участники соревнований приготовились опустить наживку в лунку, а жюри тем временем установило зрительный контроль одновременно за всеми.
Первое место в номинации «Самый большой улов» заняла команда «Патреккел» в составе Н. Петрова, В. Доброхотова, В. Миллина;

Второе место — команда «Çăрттан» в составе А.Семенова, А. Ишмуратова, Е.Афанасьева;

Третье место — команда «Щукари» в составе С.Емельянова, А. Маркова, В.Семенова.

В номинации «Самый быстрый бурильщик» победителем стал Н. Елимов.

В номинации «Самый шустрый рыбак» победил В. Муллин.

В номинации «Самый везучий рыбак» победу одержал О. Архилин.

В номинации «Рыбачка» победила А. Зиновьева.

Самым мудрым рыбаком стал Н. Афанасьев, самым юным участником — К. Хмелев.

Самую большую рыбу поймал Н. Петров, самую маленькую – С. Муллин.

Все победители получили призы и грамоты.

Но главное не в количестве пойманной рыбы, а в том, что люди провели этот день на природе, на свежем воздухе, встретили старых знакомых, общались. Приятно было отметить, что наряду с бывалыми рыбаками много молодых людей. Тем временем на берегу всех рыбаков уже ожидала порция горячей ухи. Работники администрации Малотаябинского сельского поселения и рыбаки-любители развернули полевую кухню, устроив настоящую ароматерапию для гурманов. Все участники поели вкуснейшей ухи и попили горячего чая.

Спасибо всем организаторам и спонсорам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code