Пятница, Май 14, 2021   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная >  Физкультура и спорт > Турнир выявил сильнейших

Турнир выявил сильнейших

Вчера в Доме спорта села Яльчики состоялось первенство Яльчикского района по тяжелой атлетике среди школьников. Турнир был посвящен памяти чемпионов Чувашии Александра Кедрова и Алексея Шляпина и прошел с целью дальнейшей популяризации тяжелой атлетики и повышения спортивного мастерства тяжелоатлетов района. На соревнованиях были выявлены сильнейшие атлеты для формирования сборной команды Яльчикского района.

С поздравлениями и добрыми напутствиями к участникам соревнования из Яльчикской СОШ, Байглычевской и Байдеряковской ООШ обратились исполняющий обязанности директора МАУ ДО «ДЮСШ им А.В. Игнатьева «Улап» Петр Смирнов и председатель районной федерации тяжелой атлетики Денис Портнов. Тренер, подготовивший более десятка мастеров спорта России, ветеран спорта Николай Молоствов рассказал о первых шагах в тяжелой атлетике Александра Кедрова и Алексея Кедрова, о первых победах и достигнутых спортивных результатах. Брат Алексея Шляпина Александр пожелал всем присутствующим спортсменам порадовать своих тренеров высоким результатами, а зрителям поддержать юных штангистов аплодисментами за личные рекорды.

На турнире были вручены сертификаты рекордсменов Яльчикского района Абрамовой Анастасии (пять рекордов), Абрамову Игорю (6 рекордов) и Айметову Антону (три рекорда).

Выявленные в ходе острейшей борьбы победители и призеры награждены дипломами, медалями и денежными призами от Фонда яльчикской молодежи и лично от Александра Шляпина. Председатель федерации тяжелой атлетики Яльчикского района Денис Портнов вручил плакетку «Лучший тренер ДЮСШ за 2020-2021 учебный год» тренеру-преподавателю ДЮСШ Александру Портнову.

Приз «Самый юный участник» достался Сайкину Михаилу из Яльчикской СОШ. Приза «Самый техничный участник» удостоился Айметов Антон (Яльчикская СОШ). Обладательница приза «Самая техничная участница» — Абрамова Анастасия (Байглычевская ООШ).

Выражаем огромную признательность всем тренерам и участникам соревнования, Фонду яльчикской молодежи, друзьям и товарищам А. Шляпина и А. Кедрова, всем судьям и всем тем, которые помогли провести первенство на достойном уровне. Особую благодарность хочется выразить Архипову Юрию из села Яльчики за подарок юным штангистам – гриф от штанги.

Первоисточник: Физкультурно-оздоровительный комплекс «Улăп» Яльчикского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code