Вторник, Сентябрь 28, 2021   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Малти пулма ҫăмăл мар

Малти пулма ҫăмăл мар

Из-за географических особенностей Яльчикский район относится к зоне рискованного земледелия. Дело в том, что здесь очень многое зависит от погодных условий. Так один год может быть благоприятным для земледелия, а следующий — нет.

«Мы сделали всё необходимое, чтобы получить хороший урожай, — говорит Гурий Иванович Федоров, заслуженный работник сельского хозяйства РФ и Чувашии, руководитель одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий района. — Мы научились минимизировать влияние природных факторов, а потому завершаем каждый год с достойными показателями по всем видам деятельности».

В канун своего юбилея Гурий Иванович подводит итоги работы сельскохозяйственного производственного кооператива «Комбайн», председателем которого является уже в течении многих лет.

«Мы применяем комплекс агротехнологий, используем современную сельхозтехнику, линейку которой постоянно обновляем, делаем всё возможное, чтобы получать стабильный урожай, — говорит Гурий Федоров — И всё же на первом месте у нас всегда остаётся человек. Потому что, какая бы техника ни была в нашем распоряжении, значительных результатов мы добиваемся только благодаря отличному, слаженному коллективу, который способен выполнять все поставленные руководством и технологами задачи. Именно благодаря этим людям мы живём, работаем и получаем достойный урожай».

В честь юбиляра в историко-краеведческом народном музее района организовали выставку из личного архива юбиляра «Малти пулма ҫăмăл мар». На открытие выставки поздравить Гурия Ивановича пришли работники культуры Яльчикского района клубной и библиотечной системы, коллеги по работе и родные.

На торжественном мероприятии состоялся показ фильма «Однофамильцы Федоровы», снятой  кинокомпанией «Рассвет» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в 2010 году. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code