Понедельник, 22 апреля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Горячие сердца получили признание

Горячие сердца получили признание


В День России трое подростков из Чувашии получили знак «Горячее сердце». Обладателями этого нагрудного знака стали чебоксарцы Сергей Михайлов и Ксения Афанасьева, а также Алексей Григорьев из Аликовского района. В критический момент ребята не растерялись и пришли на помощь утопающим.

Прошлым летом, отдыхая на пруду у деревни Анаткасы Аликовского района, Ксения услышала крик о помощи. Не раздумывая, девушка бросилась на помощь. Однако вытащить тонущего не смогла. Выбравшись из воды, она направилась за подмогой.

Тем временем на помощь бросился Алексей. Он не умел плавать, поэтому предусмотрительно захватил спасательный жилет. Подложив его под тонущего парня, он добрался до берега и вытащил молодого человека на сушу.

Тем же летом Сергей Михайлов спас тонущую девочку. Она упала с надувного круга и ушла под воду. Сергей нырнул за ребенком и вытянул малышку на поверхность. Добравшись до берега, он оказал девочке первую медицинскую помощь.

«Я рада отметить доблесть ребят из нашей республики, удостоившихся знака «Горячее сердце». Очень символично, что награду они получают сегодня, в День России. Приятно, что самоотверженность живет в сердцах этих ребят, в сердцах россиян. Хочется пожелать им развития, процветания», — подчеркнула Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр образования и молодёжной политики Алла Салаева.

Помимо нагрудных значков ребята получили возможность принять участие в тематической смене лагеря «Орленок».

Всего лауреатами инициативы «Горячее сердце» стал 151 россиянин. Их имена внесены в почетную книгу «Горячее сердце – 2021».

Первоисточник: Чувашинформ.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code