Среда, Июль 28, 2021   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости района > Привычка помогать людям

Привычка помогать людям

Сфера здравоохранения сегодня вышла на первый план. Медики всех стран стали самыми главными людьми во время пандемии коронавируса. В среде нашей медицинской общественности есть уникальное явление — медицинская династия — семья, в которой на протяжении нескольких поколений сохраняется любовь и преданность медицине. 

В роду Яковлевых из деревни Новое Тойдеряково Яльчикского района есть династия медиков, чей опыт передаётся из поколения в поколение, в этом роду на протяжении более 380 лет сохраняется любовь и преданность медицине.  

Одна из членов этой славной медицинской династии- Надежда Охотина, медицинская сестра поликлиники, работает в сфере здравоохранения около 20 лет.  Надежда Анатольевна в 1998 г. окончила Буинское медицинское училище Республики Татарстан. По стопам матери пошли и две ее дочери.

Старшая дочь Светлана заканчивает 4 курс стоматологического факультета Чувашского государственного университета. Младшая дочь Ирина- студентка 2 курса Чебоксарского медицинского колледжа.

Медицинскую практику девушки проходят в Яльчикской ЦРБ.  Отзывы пациентов о них — самые добрые. Наставники доверяют практиканткам самостоятельно выполнять должностные обязанности, помогают оттачивать мастерство медицинского работника.

«В ходе практики я делаю различные виды инъекций, постановку капельниц, забор крови, — рассказывает Ирина, будущая медицинская сестра.

 — Спасибо пациентам, конечно, за то, что они нам доверяют и позволяют оттачивать навыки на себе».

Я в восторге от практики в нашей больнице, – признается и Светлана. — Нас обучают всему, что входит в перечень наших обязанностей, помогают и подсказывают, отвечают на все наши вопросы. Коллектив очень доброжелательный. Я очень рада, что стану врачом и продолжу » мамино» дело — лечить людей и помогать выздоравливать им».

Говорят, что самые счастливые люди те, кто угадал свое предназначение в жизни. Если верить этому утверждению, династии медицинских работников не просто счастливые — они в рядах главных фаворитов судьбы, потому что испокон веков одной из самых уважаемых и почитаемых была и остаётся профессия медицинского работника. К нему шли за помощью, за советом и просто добрым словом. Профессия медицинского работника – одна из тех, где преемственность поколений играет положительную роль, помогает добиться наилучших результатов.

В канун Дня медицинского работника мы поздравляем всех, кто посвятил свою жизнь медицине и желаем добра и счастья. 

Первоисточник: Яльчикская центральная районная больница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code