Понедельник, 20 мая, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > О конкуренции на выборах

О конкуренции на выборах

17, 18 и 19 сентября жители Чувашии будут выбирать депутатов Государственной Думы восьмого созыва, Государственного Совета республики седьмого созыва, а также в части муниципалитетов – депутатов местных собраний депутатов.

Выборы в Госсовет проходят по смешанной избирательной системе: из 44 депутатов 22 избираются по партийным спискам, остальные 22 — по одномандатным округам. ЦИК Чувашии сообщает, что на выборах депутатов Государственного Совета Чувашской Республики зарегистрированы 472 кандидата по партийным спискам и 107 кандидатов по одномандатным округам. Среди них – представители 10 политических партий. 

«У нас в каждом округе по 4-5 кандидатов. Если учесть партийные списки по единому округу, то получается, что на один мандат в Госсовете претендуют более 13 кандидатов. Это рекордные цифры. Такого конкурса в Госсовет еще не было», — говорит председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков.

Выборы в Государственную Думу также проходят по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. В Госдуму баллотируются 14 политических партий. Одномандатных округов на выборах в Государственную Думу на территории Чувашии два. По Чебоксарскому одномандатному избирательному округу №38 зарегистрированы 10 кандидатов, по Канашскому – 8. Конкуренция тоже серьезная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code