Понедельник, 22 июля, 2024   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Новости республики > Показали стандартный оборудованный избирательный участок

Показали стандартный оборудованный избирательный участок

Перед стартом трехдневного голосования в Чувашии представителям средств массовой информации показали, как будет оборудован стандартный избирательный участок. А также показали, где будут храниться бюллетени все три дня голосования до момента подсчета голосов.

«Стационарная урна и переносные ящики для голосования на дому 17, 18, 19 сентября до 8 утра в присутствии наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса опечатываются. Данный процесс проходит открыто. Наблюдатели от Общественной палаты, партий и кандидатов могут осуществлять фото- и видеосъемку», — пояснил заместитель председателя ЦИК Чувашии Игорь Михайлов.

На входе в избирательный участок организуется термометрия. Избирателям выдадут средства индивидуальной защиты, одноразовые ручки и бюллетени.

«После 20 часов 17, 18 сентября бюллетени, находящиеся в стационарной урне и переносных ящиках, перекладываются в сейф-пакет. Процесс проходит в зоне видеоконтроля в присутствии наблюдателей. Процедура прозрачна и открыта», — рассказал Игорь Михайлов.

Члены комиссии и наблюдатели обязательно ставят подписи на сейф-пакете и вместе с актом на ночь кладут его в металлический шкаф, который также опечатывают. Все круглосуточно снимают камеры видеонаблюдения. Участок охраняют сотрудники МВД.

19 сентября бюллетени, находящиеся в стационарном ящике и в переносной урне, в сейф-пакеты не перекладываются, а высыпаются на стол для подсчета вместе с теми, что хранились в сейф-пакетах в металлическом шкафу под видеонаблюдением – поясняют в Центризбиркоме республики.

Процесс подсчета голосов происходит 19 сентября после 20 часов в присутствии наблюдателей от Общественной палаты, партий и кандидатов, членов комиссии с правом совещательного голоса. Они могут осуществлять видео- и фотосъемку.

Работать все избирательные участки будут 17, 18 и 19 сентября с 8 утра до 20 вечера.

Первоисточник: Чувашинформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code