Среда, 5 октября, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ

Среди лучших

В канун нового года торжественно подвели итоги конкурсов «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики» и «Лучший муниципальный служащий в Чувашской Республике».

В номинации «Лучший муниципальный служащий городского (сельского) поселения»  заместитель главы администрации Янтиковского сельского поселения Яльчикского района Ольга Тихонова заняла 2 место. Первым стала заместитель главы администрации Яншихово-Норвашского сельского поселения Янтиковского района Людмила Сергеева.

Отметим, что в номинации «Лучший муниципальный служащий муниципального района (городского округа)» победила начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации г. Чебоксары Наталия Шайкина.

Победителем конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики» стала Татьяна Васильева, заведующий сектором организации деятельности по опеке и попечительству и защите прав детей Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Представленный Татьяной Васильевой проект «Семья вместо детского дома» высоко оценили члены конкурсной комиссии. Предложенная участницей концепция направлена на снижение количества детей в детских домах и их передачу в семьи. В настоящее время в детских домах Чувашии насчитывается 121 воспитанник. С этой целью проектом предусматривается внедрение профессионального приема в семьи. На сегодняшний день четыре семьи отозвались и в следующем году пройдут специальное обучение в г. Москва. Также за такими семьями планируется закрепить психолога, предусмотреть расширение мер социальной поддержки, в том числе и материальной, такой как оказание компенсации жилищно-коммунальных услуг. В рамках проекта в ближайшие 5 лет в Чувашии планируется открытие республиканского центра по семейной политике.

Награждая победителей и призеров конкурсов Глава Республики Олег Николаев подчеркнул, что работа государственного служащего и муниципального служащего имеет колоссально важное значение, и направлена на улучшение благосостояния жизни граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code