Среда, 17 августа, 2022   |    Елчĕк район хаçачĕ
Главная > Наши проекты > Я – сельская женщина

Я – сельская женщина

Автор: Валентина Кириллова

Цель проекта «Я — сельская женщина» – ознакомление читателей  со современными, успешными, умными, деловыми женщинами  Яльчикского района. Именно они решают бытовые, социальные проблемы на селе, поддерживают друг друга в организации бизнеса, сотрудничают с местной властью. О трудолюбивых, активных женщинах – руководителях, мастерицах-искусницах нашего района читатели нашей газеты должны знать налицо. Вышивка – национальная гордость чувашского народа, а Яльчикские женщины славятся в республике вышиванием. Недаром говорят: как чувашка вышивает – так она и быт обустраивает.

Какая она – сельская женщина? Перед моими глазами встает образ моей мамы,  бабушки, всю жизнь проживших в деревне, трудившихся с раннего детства на тяжелейших работах, с уставшими, но добрыми глазами, с морщинами, но теплыми руками, топившие  с утра печку с запахом ароматных  пирожков и парного молока…  Сейчас в деревне жить и работать очень хорошо, жизненные условия совсем другие. Мы будем рассказывать о сегодняших  Яльчикских героинях, достойных восхищения и почитания.

Село не город, здесь каждая женщина, как на ладони, всем и все о ней известно. Поэтому, как себя зарекомендует, так к ней будут относиться. Сельская женщина не боится никакой работы, в то же время умеют весело, с душой отдыхать. В районе 42 женских совета, в каждом есть кружки вышивания, клубы добрых дел, клубы молодых семей…

Глава Чувашии Олег Николаев  в прошлом году на съезде женщин Чувашии подчеркнул: «Без вас  не просто трудно, без вас невозможно».  А председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева отметила: «Только благодаря красоте женской души может меняться окружающая нас реальность».

Все материалы будут сопровождаться пометкой «Проект реализуется при поддержке Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code